Privacy e cookies

 

IN GENERALE

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili (e quindi nel rispetto anche dei principi di necessità, correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza) e con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite. I dati personali oggetto di trattamento saranno trattati da Permac Resine srl (di seguito denominata anche la “Società”), anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato ai dati o di operazioni di trattamento che sono o illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Sui dati verranno compiute le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate nel presente documento e nelle altre informative fornite eventualmente agli utenti al momento della raccolta dei loro dati. I dati saranno trattati conformemente a tutte le normative vigenti. I dati verranno conservati e trattati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative. I dati potranno anche essere organizzati in banche dati/database anche informatici. Tale documento costituisce anche un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato “Codice Privacy”) – normativa italiana sul trattamento dei dati personali in ottemperanza alla Direttiva 95/46/CE – a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali. Il sito in oggetto è www.resinpermac.com corrispondente alla pagina iniziale del sito. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi titolari del trattamento. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. I server su cui risiedono i dati personali relativi al sito sono di proprietà di SiteGround Italia Srl, via Agnello 8 Milano 20121. Oltre che presso la sede in cui risiede il server, i dati potranno essere trattati presso la sede della Società e presso le sedi di eventuali responsabili del trattamento nominati (oltre che presso eventuali terzi a cui i dati possono essere comunicati in qualità di autonomi titolari e che sono indicati in tale policy o nelle relative informative all’interno del sito). Si rammenta che tutti i dati potranno sempre essere trattati per far valere o difendere un diritto della Società nelle opportune sedi e per tutti gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, rammentando che in tal senso il conferimento è necessario e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di accedere al sito e/o di instaurare qualunque rapporto con la Società (anche semplicemente scrivendo una e-mail per informazioni) e che per dette finalità i dati potranno essere e comunicati ad organi giudiziari o di polizia, a avvocati e a chiunque occorra appunto al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere o difendere un diritto nelle opportune sedi. Si prenda comunque visione di tutte le specifiche informative eventualmente presenti nelle varie sezioni del sito.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati dalla Società al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o più in generale della Società. I dati potranno essere trattati in modalità cartacea, manuale, informatica e telematica (conservando e trattando pertanto la Società i dati sia su supporto cartaceo che informatico. Il conferimento di tali dati è facoltativo (salvo il caso di richiesta da parte degli organi giudiziari o di polizia nel qual caso il conferimento risulta necessario) ma qualora essi non vengano conferiti, non sarà possibile la navigazione nel sito.

COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si distinguono due macro-categorie di cookie, quelli “tecnici” e quelli “di profilazione”.

Cookies tecnici

I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso all’utente stesso.

Cookies di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

Nel presente sito web vengono utilizzati solo cookie tecnici.

L’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Questi cookie possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito web e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser. Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser. Navigando il presente sito web l’utente potrebbe ricevere anche cookie di “terze parti” impostati direttamente da gestori di siti o da web server diversi dal presente, ed alla cui gestione si rimanda di seguito.

Per ulteriori informazioni su come cancellare, disabilitare o bloccare i cookie, si prega di visitare il sito http://www.aboutcookies.org

Gestione dei cookie nel browser

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, dei cookie e dei dati dei siti web. Maggiori informazioni sono disponibili ai link riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/it-it

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Gestione dei cookie di terze parti e social

Questo sito web non produce direttamente cookie di profilazione, può contenere link, servizi, immagini o componenti multimediali di terze parti, i quali possono generare a loro volta dei cookie sui quali non è possibile avere controllo.

I social “plugin”, il cui utilizzo più comune è finalizzato alla condivisione dei contenuti di un sito web sui social network oppure all’autenticazione tramite il proprio account social, comportano la trasmissione di cookie di terze parti (quali Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, Pinterest, e simili). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione dei video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. L’utente può visionare l’informativa relativa alla gestione dello stesso dai seguenti links:

YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

GOOGLE ANALYTICS

Il presente sito web utilizza il sistema di monitoraggio dei dati di navigazione Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., tramite il quale vengono trasmessi cookie di terze parti, raccolti e gestiti in forma aggregata per monitorare e migliorare le prestazioni del sito web. Gli indirizzi IP dei visitatori sono anonimizzati. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell’informativa reperibile al seguente link:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel sito per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

NEWSLETTER

Per inviare la newsletter andremo ad utilizzare MailChimp. Ai sensi della Privacy Policy di MailChimp i Vostri dati non verranno mai utilizzati direttamente dalla stessa o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione, essi potrebbero avere accesso ai Vostri dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla Privacy Policy di MailChimp.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
Per quanto attiene a specifici conferimenti per i quali vi sia un form apposito si rinvia a tali form e alle specifiche informative. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito (nel caso in cui sia indicato solo l’indirizzo e-mail e non vi sia un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form), comporterà da parte della Società la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi. In tal caso (quello appunto in cui in è indicato solo l’indirizzo e non vi è un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form) il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento dell’indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l’impossibilità di non poter evadere la richiesta stessa. Con l’invio della e-mail l’interessato acconsente esplicitamente al trattamento dei dati per evadere le richieste. In caso di richieste di invio materiale, i dati necessari alla spedizione potranno essere comunicati a poste-corrieri. I dati, in formato cartaceo o elettronico, potranno essere trattati sia manualmente che per mezzo di strumenti informatici/telematici organizzando i dati anche in bacheche dati informatiche. I dati saranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità indicate.

CURRICULUM
Nel caso di invio curriculum, I dati saranno trattati al solo fine di selezionare i collaboratori. Non saranno comunicati a terzi. I dati forniti dagli utenti potranno essere conosciuti (e trattati per conto della Società) dai soci. Non sono richiesti dati sensibili e giudiziari che, laddove presenti, non saranno trattati. Il conferimento dei dati è facoltativo ma il mancato conferimento di alcuni dati (anagrafici, recapiti, esperienze di lavoro) potrà comportare l’impossibilità di prendere in considerazione il curriculum. I dati, in formato cartaceo o elettronico, potranno essere trattati sia manualmente che per mezzo di strumenti informatici/telematici organizzando i dati anche in banche dati informatiche. I dati saranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità indicate.

TITOLARE E RESPONSABILE
Titolare del trattamento dei dati conferiti è la società di gestione del sito. Permac Resine srl con sede in via Martiri delle Foibe 19 – 31015 Conegliano (Tv) CF/P.Iva 03217060262 e-mail: [email protected] Il responsabile del trattamento per la Società a cui potrà rivolgersi per ottenere la lista aggiornata e completa di altri responsabili e per esercitare i diritti di cui all’art.7 del d.lgs 196/03 è Giuseppe Casagrande reperibile presso la sede della Società. Tutte le richieste e informazioni, se effettuate per iscritto, dovranno avere ad oggetto “privacy alla c.a della Responsabile del trattamento dei dati”. Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti).

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Nessun dato sarà diffuso dalla Società. Per quanto attiene a specifici trattamenti per i quali vi sia un form apposito nel sito o un apposita sezione nella presente policy, si rinvia a tali form e alle specifiche sezioni. Per gli altri trattamenti i dati forniti dagli utenti potranno essere conosciuti (e trattati per conto della Società) da tutti gli incaricati del trattamento dei dati (consulenti anche esterni alla società – consulenti legali, tecnici informatici, consulenti addetti alla gestione del sito, farmacisti) e responsabili del trattamento (responsabile indicato sopra) nominati ai sensi di legge dalla Società. Il suddetti incaricati e responsabili potranno accedere ai dati solo se ciò sia strettamente necessario allo svolgimento dell’ incarico assegnato all’ interno della struttura compiendo sui dati le sole operazioni necessarie allo svolgimento dell’ incarico stesso. Stessa cosa vale per i responsabili del trattamento. La Scrivente Società si premunirà di far garantire la massima riservatezza dai terzi e dagli incaricati e responsabili su indicati, comunicando loro le finalità per cui i dati sono stati conferiti. Se necessario e come specificato anche all’inizio di tale policy, i dati potranno altresì venire comunicati dalla Società ad organi giudiziari o di polizia, a avvocati e a chiunque occorra al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere o difendere un diritto nelle opportune sedi.

 

Per rimanere informati

sulle nostre resine e sui servizi che quotidianamente offriamo a migliaia di aziende, liberi professionisti e privati, lasciaci la tua mail per inviarti tutte le informazioni che desideri.

Non ti riempiremo di mail inutili, noiose e ripetitive.

Ti avviseremo solo per notizie importanti e eventi di settore.

Ti sei iscritto con successo alla nostra mailing list